Training Transformasi Diri dan Kajian Syiar Hati

07 Juni 2018

Pekalongan (7/6) Rangkaian acara Ramadhan ke-3 dari HMJ Tasawuf dan Psikoterapi IAIN Pekalongan adalah Festival Ramadhan yang diselenggarakan di SMA Negeri 4 Pekalongan. Kegiatan ini berlangsung secara khidmad dan dengan antusiasme yang besar dari peserta didik sejak tanggal 5 hingga 6 Juni, selama 2 hari berturut-turut. Festival ramadhan ini dimulai dengan acara Training Transformasi Diri dan beragam

lomba-lomba. Adapun Lomba yang diselenggarakan oleh HMJ TP di SMA N 4 Pekalongan adalah sebagai berikut :

• MTQ

• Kaligrafi

• Adzan

• Akustik Islami

• Pidato

• Fashion Show

Maksud dan Tujuan terselenggaranya kegiatan ini adalah untuk mengasah kemampuan serta ketrampilan siswa dalam berbagai bidang. Selain itu para siswa juga mendapatkan pengalaman dengan bidang yang mereka tekuni selama ini.

Adapun Puncak rangkaian acara ramadhan ke-3 HMJ Tasawuf dan Psikoterapi IAIN Pekalongan adalah Tabligh Akbar dan Buka Bersama yang diselenggarakan di SMA Negeri 4 Pekalongan. Acara tersebut dimulai dengan penampilan Q-STIK, grup akustik TP IAIN Pekalongan dan tausyiah dari Bapak Dr. H. Imam Kanafi, M.Ag (Dekan Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah IAIN Pekalongan). Dalam tausyiahnya beliau menyampaikan pentingnya muatan spiritualitas dalam kehidupan bermasyarakat, khususnya momentum di bulan Ramadhan ini.

Setelah selesai acara tabligh akbar dilanjut dengan buka bersama keluarga besar SMA Negeri 4 Pekalongan meliputi jajaran komite, bapak ibu guru dan karyawan serta seluruh peserta didik. Semoga acara ini dapat memberikan manfaat bagi mahasiswa, jurusan maupun sekolahan.

Tak lupa ucapan terimakasih atas kerjasama panitia mahasiswa Tasawuf dan Psikoterapi IAIN Pekalongan, rohis MASDAR, bapak ibu guru dan serta BATIK TV yang sudah meliput kegiatan ini.