WORKSHOP REVIEW KURIKULUM KKNI BERORIENTASI MBKM

17 Februar1 2024

Pekalongan – Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan mengadakan acara Workshop Review Kurikulum KKNI pada tanggal 7-8 November 2023 di Ruang Meeting Lantai 2 Gedung Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah.

Acara yang dilaksanakan selama dua hari ini menghadirkan dua narasumber yaitu Prof. Dr. M. Andi Faishal Bakti, Ph.D (UIN Syarif Hidayatullah Jakarta) dan Dr. M. Shulton, M.Ag (UIN Walisongo Semarang). Acara ini juga dihadiri oleh beberapa dosen, tendik, mahasiswa, alumni dan pengguna lulusan ke-6 Prodi di Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah, meliputi Prodi Tasawuf dan Psikoterapi, Prodi Ilmu Al Qur-an dan Tafsir, Prodi Ilmu Hadis, Prodi Bimbingan Penyuluhan Islam, Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam, dan Prodi Manajemen Dakwah.

Hari pertama adalah pemaparan mengenai kurikulum KKNI yang berorientasi MBKM. Dimana semua Prodi di Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah sudah menggunakan kurikulum KKNI yang berorientasi MBKM sejak Semester Ganjil 2022/2023. Kurikulum MBKM merespon adanya kebijakan dari Kemendikbud sekaligus merespon adanya perubahan dari Alih Status dari IAIN Pekalongan menjadi UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan pada tanggal 08 Juni 2022.

Hari kedua bersama-sama mereview Kurikulum KKNI Berorientasi MBKM oleh narasumbser dan peserta (dosen, tendik, mahasiswa, alumni dan pengguna lulusan) workshop. Hasil dari review kurikulum menjadi bahan masukan dan perbaikan bagi Prodi terutama mengenai Kurikulum KKNI berorientasi MBKM yang saat ini sedang berjalan. (CF)