Sivitas Akademika IAIN Pekalongan Adakan Upacara HUT Republik Indonesia ke-73

17 Agustus 2018

Pekalongan - Baru-baru ini seluruh sivitas akademika IAIN Pekalongan yang terdiri dari dosen, pegawai dan mahasiswa melangsungkan upacara bendera dalam rangka memperingati hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-73, Jum’at (17/8). Upacara HUT RI ini dipimpin langsung

oleh Rektor IAIN Pekalongan Dr. H. Ade Dedi Rohayana, M.Ag sebagai inspektur upacaranya. Upacara yang berlangsung khidmat ini, juga diikuti lebih dari 2.400 mahasiswa baru dari berbagai jurusan dan fakultas. "Kerja Kita Prestasi Bangsa" menjadi tema nasional dalam HUT RI ke-73 kali ini.

Rektor IAIN Pekalongan yang membacakan sambutan Gubernur Jawa Tengah menyampaikan, bahwa upacara pengibaran Bendera Merah Putih merupakan seremoni untuk mengenang jasa perjuangan para pahlawan, sekaligus bertujuan menggugah semangat kebangsaan, yaitu semangat seluruh rakyat untuk mencintai dan membangun bangsa dan Tanah Airnya, Indonesia.

Sebagai warga negara, kita harus ikut merawat capaian dan kemajuan pembangunan dengan berbagai macam cara yang bisa kita lakukan. Kita harus berperan aktif untuk membantu menyelesaikan masalah-masalah kebangsaan kita. Munculnya paham-paham anti Pancasila, tampilnya sikap-sikap anti NKRI, serta menggejalanya praktik-praktik terorisme, harus kita hadapi dengan tegas.

Sudah seharusnya kita meneladani nilai-nilai kejuangan para pahlawan dalam kehidupan nyata. Praktikkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari: selalu berpikir positif, jujur dalam ucapan, teguh dalam pendirian, disiplin menjalankan tugas, punya unggah ungguh dalam pergaulan, toleran dalam bermasyarakat, tepo seliro dan selalu semangat untuk bergotong royong, serta bangga dan cinta atas karya anak bangsa sendiri.

Untuk itu, kita semua harus terus berhimpun dalam sumbangan pemikiran serta gagasan kreatif guna diwakafkan untuk bangsa. Ayo ambil bagian memberikan peran untuk kemajuan bangsa dan negara. Mari bergotong royong membangun bangsa dan memperkuat negara. Sebab, kerja kita adalah prestasi bangsa!.

Sumber : Klik link