Pelatihan dan Sertifikasi Hypnotherapy Bagi Mahasiswa Tasawuf dan Psikoterapi

02 Februar1 2023

Pekalongan – Jurusan Tasawuf dan Psikoterapi Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah Universitas Islam Negeri (UIN) K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan bekerja sama dengan Klinik Hypnotherapy Pekalongan mengadakan pelatihan dan sertifikasi hypnotherapy bagi mahasiswa Jurusan Tasawuf dan Psikoterapi di Gedung Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah pada tanggal 24 - 25 Januari 2023.

Pelatihan ini merupakan bekal yang diberikan kepada mahasiswa Tasawuf dan Psikoterapi untuk memperoleh softskill tambahan. Selain untuk menambah ilmu baru, pelatihan ini juga dapat membuka lapangan pekerjaan untuk mereka, maka diharapkan melalui kegiatan ini dapat dijadikan sebagai entrepreneur baru bagi mereka. Ujar Dr. Miftahul Ula, M.Ag.

Sebagai inisiator kegiatan ini, Jurusan Tasawuf dan Psikoterapi memiliki harapan pada para mahasiswa Tasawuf dan Psikoterapi agar memiliki berbagai keterampilan dan kemampuan, terutama yang bersertifikasi. “Pelatihan ini diikuti oleh 43 mahasiswa yang akan lulus sertifikasi CH dan CHt. ungkapnya

Sevta Arisyandi, S.Kep. Ns., CHt., CI NNLP., sebagai trainer, instruktur, dan penguji sertifikasi, mengatakan bahwa hipnoterapi dan hipnotis adalah pendekatan psikoterapi, dan termasuk dalam ranah psikologi. Sevta menambahkan, “sarjana Tasawuf dan Psikoterapi, seyogyanya memiliki kemampuan hipnoterapi yang sangat praktis, serta mengembangkan ilmu tersebut dalam persepktif Tasawuf dan Psikoterapi”.