PELANTIKAN KETUA DAN SEKRETARIS JURUSAN TASAWUF DAN PSIKOTERAPI PERIODE 2021-2025

27 April 2021

Pekalongan (26/4). Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pekalongan, Dr. H. Zaenal Mustakim, M.Ag., melantik dan mengambil sumpah jabatan pelaksana unsur akademik masa jabatan 2021 – 2025. Pejabat yang dilantik ini merupakan hasil seleksi (penjaringan) calon perangkat akademik tahap II. Acara pelantikan berlangsung pada Senin, 26 April 2021 di Gedung Auditorium IAIN Pekalongan, Kampus I, Jl. Kusuma Bangsa No. 9 Kota Pekalongan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan secara ketat.

Ketua dan Sekretaris Jurusan Tasawuf dan Psikoterapi yang dilantik adalah H. Miftahul Ula, M.Ag sebagai Ketua Jurusan Tasawuf dan Psikoterapi, dan Cintami Farmawati, M.Psi sebagai Sekretaris Jurusan Tasawuf dan Psikoterapi. H. Miftahul Ula, M.Ag dan Cintami Farmawati, M.Psi diangkat kembali sebagai Ketua Jurusan dan Sekretaris Jurusan Tasawuf dan Psikoterapi Periode 2021-2025. Semoga Jurusan Tasawuf dan Psikoterapi kedepannya bisa lebih baik lagi. Ucap Ketua Jurusan Tasawuf dan Psikoterapi.

Rektor meminta komitmen para pejabat yang baru dilantik agar dapat bekerja dengan sungguh-sungguh dan sepenuh hati dengan mencurahkan segenap tenaga, pikiran, serta waktu yang dimiliki guna mencapai cita-cita mulia untuk memajukan IAIN Pekalongan. “Dalam mengemban amanat jabatan ini, kita harus bekerja dengan sepenuh hati, bukan sepenuh gaji. Jika kita bekerja sepenuh hati, maka gaji dan penghasilan lain pasti akan mengikuti. Tetapi jika kita bekerja sepenuh gaji, maka jabatan akan dijadikan sarana untuk memperkaya diri dan hal itu merupakan pelanggaran terhadap peraturan perundang-undangan,” tegas Rektor.

Rektor juga berpesan kepada para pejabat baru dilantik agar dapat membangun kerjasama yang baik. Bekerja bukan dengan model superman atau superwoman, tetapi bekerja seperti superteam dengan membentuk teamwork yang kuat sehingga dapat melahirkan ide dan gagasan yang dapat diimplementasikan bersama. Lebih lanjut, Rektor menjelaskan bahwa teamwork juga merupakan akronim atau singkatan dari Together (bersama-sama), Excellent (lebih unggul), Achieving (pencapaian), Moving forward (bergerak maju), Wisdom (bijaksana), Optimistic (optimis ke depan), Rising (peningkatan), Knowledge (pengetahuan).

“Saya berharap dalam kabinet saya ini, tidak ada istilah kerja saya, yang ada adalah kerja kita. Kita tidak boleh berjalan sendiri-sendiri, tetapi berjalan seiring bersama untuk membangun organisasi yang kuat sehingga keinginan kita beralih status dari IAIN menjadi UIN Pekalongan segera terwujud,” pinta Rektor saat mengakhiri sambutannya.

Seluruh civitas akademika Tasawuf dan Psikoterapi Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah IAIN Pekalongan mengucapkan selamat kepada semua ketua dan sekretaris jurusan yang telah dilantik. Semoga amanah dalam mengemban tugasnya untuk 4 tahun ke depan, dan bisa membuat jurusan menjadi lebih baik.