Layanan Rawat Jalan BNN Kabupaten Batang

29 September 2018

Batang (29/09/2018) Perkuliahan biasanya belajar dalam suatu ruangan yang ber AC dan suasana yang nyaman. Pada Hari Jum’at kemaren, Drs. Teguh Budi Santoso, MM selaku Kepala BNN Kabupaten Batang sekaligus dosen Mata kuliah Penyuluhan Anti Narkoba mengajak

Mahasiswanya untuk berkunjung ke Rumah Tahanan kelas IIB Batang. Maksud daripada kunjungan ini adalah untuk mengikuti acara Layanan Rawat Lanjut BNN Kabupaten Batang.  Selain Mahasiswa Jurusan Tasawuf dan Psikoterapi IAIN Pekalongan, acara ini juga dihadiri para siswa SMA dan SMP dan Peserta yang mendapat undangan. Dalam acara tersebut dijelaskan tentang layanan rawat jalan sebagai salah satu proses rehabilitasi.

Selain mendapatkan materi mengenai rawat jalan, ada salah satu hal yang menarik dari rangkaian acara tersebut yaitu adanya simulasi dibui atau dipenjara.  Para Peserta diajak untuk masuk ke bui (sel penjara). Hal tersebut untuk memberikan gambaran keadaan ruang tahanan dan suasananya. Tidak bisa dibayangkan jika hidup dibui berbulan-bulan apalagi bertahun-tahun. Belum lagi dengan kondisi ruang tahanan yang sempit dan pengap. Sungguh tidak bisa dibayangkan.

Foto bersama Mahasiswa Jurusan Tasawuf dan Psikoterapi saat berkunjung ke Rutan kelas IIB Batang

Semoga acara tersebut dapat memberikan manfaat terutama bagi para generasi penerus bangsa agar senantiasa taat hukum.