Ketua Program Studi dan Sekretaris Program Studi TP UIN K.H. Abdurrahman Wahid Resmi Dilantik

17 Februar1 2023

Pekalongan – Transformasi dari Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pekalongan menjadi Universitas Islam Negeri (UIN) K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan menimbulkan adanya perubahan nomenklatur salah satunya mengenai Ketua dan Sekretaris Jurusan yang juga berubah menjadi Ketua dan Sekretaris Program Studi. Pada hari Jum’at (27/01/2023) bertempat di Auditorium Kampus I Panjang Kota Pekalongan, sejumlah 49 Pejabat Pengelola Akademik telah resmi dilantik oleh Prof. Dr. H. Zaenal Mustakim, M.Ag.  selaku Rektor UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan.

Pejabat Pengelola Program Studi di Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah hampir masih sama kecuali pada Program Studi Tasawuf dan Psikoterapi ada perubahan yang menjabat yaitu Cintami Farmawati, M.Psi. yang semula menjabat sebagai Sekretaris Jurusan Tasawuf dan Psikoterapi resmi dilantik menjadi Ketua Program Studi Tasawuf dan Psikoterapi, dengan Sekretaris barunya yakni Aris Priyanto, M.Ag.

Rektor UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan Prof. Dr. H. Zaenal Mustakim, M.Ag., mengajak para pejabat pengelola akademik UIN Gus Dur untuk bangga dan sepenuh hati melayani mahasiswa. Seluruh pejabat yang baru dilantik adalah orang-orang spesial karena terpilih dari sekian banyak dosen. Selain itu, mereka juga dipercaya dapat memberikan kontribusi secara maksimal untuk kemajuan UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan. Oleh karena itu, Zaenal Mustakim berharap supaya semua pejabat yang dilantik terutama Kaprodi dan Sekprodi serta Sekretariat Lembaga dapat memberikan manfaat dengan melayani mahasiswa sepenuh hati.

Prof. Zaenal menyebut bahwa seluruh pejabat harus bekerja sesuai dengan core value Aparatur Sipil Negara (ASN) yaitu berorientasi pelayanan, kompeten, dan bekerja dengan harmonis. “Seluruh pejabat harus bekerja dengan berorientasi pelayanan, kepada siapa? Kepada seluruh sivitas akademika dan utamanya adalah kepada mahasiswa,” terang Prof. Zaenal.