Bakti Sosial dan Layanan Psikoterapi

28 Agustus 2018

Pekalongan (28/8) Acara Bakti Sosial dan Layanan Psikoterapi ini diselenggarakan oleh Jurusan serta HMJ Tasawuf Psikoterapi IAIN Pekalongan bekerja sama dengan TBM Zidny Ilma Kel. Podosugih, Kota Pekalongan. Acara ini merupakan rangkaian dari acara Workshop Literasi yang diselenggarakan oleh TBM Zidny Ilma, FLP Kota Pekalongan dan Dinas Arsip dan Perpustakaan Kota Pekalongan.

Bakti Sosial dilaksanakan pada hari Ahad, 26 Agustus 2018 dimulai pukul 15.30 sampai 17.30. Adapun sasaran bakti sosial tersebut adalah Ibu-ibu PKK dan para lansia.

Bakti Sosial dan Layanan Psikoterapi merupakan wujud pengamalan tridharma perguruan tinghi dan bentuk kecendikiawanan mahasiswa jurusan Tasawuf dan Psikoterapi IAIN Pekalongan terhadap masyarakat. Adapun jiwa kecendikiawanan mahasiswa harus selalu terwujudkan dalam pengabdian terhadap masyarakat, baik dalam skala kecil dan skala besar, hal tersebut selain dari amanat perguruan tinggi juga amanat dari Allah Swt.

Alhamdulillah, antusias masyarakat terhadap bakti sosial dan layanan psikoterapi sangat baik bahkan permintaan layanan psikoterapi melebihi batas waktu yang telah ditentukan oleh panitia. Semoga acara ini dapat berkah dan manfaat serta dapat dirutinkan sesuai permintaan dari segenap masyarakat sekitar.