Pimpinan dan Dosen Jurusan TP Mengikuti Review dan FGD Rancangan Regulasi Pengelolaan PT

23 Agustus 2019

Pekalongan-Pimpinan Jurusan Tasawuf dan Psikoterapi (TP), H. Miftahul Ula, M.Ag (Kajur TP) dan Afith Akhwanudin, M.hum (Sekjur TP) beserta beberapa dosen TP mengikuti kegiatan "Review dan FGD Rancangan Regulasi Pengelolaan Perguruan Tinggi pada IAIN Pekalongan." Yang diadakan oleh bagian OKPP IAIN Pekalongan selama dua hari, yakni tanggal 21-22 Agustus 2019, yang bertempat di Hotel Dafam Pelalongan yang dibuka langsung oleh Rektor IAIN Pekalongan.

Review Rancangan Regulasi Pengelolaan Perguruan Tinggi pada IAIN Pekalongan, diharapkan menghasilkan Keputusan Rektor tentang pengelolaan pendidikan tinggi sesuai dengan kaidah hukum dan ketentuan perundang-undangan yang berlaku meliputi bidang akademik dan kelembagaan, bidang administrasi umum dan pengawasan, bidang kemahasiswaan dan alumni, serta bidang manajemen perdidikan tinggi. Keputusan Rektor tersebut nantinya diharapkan akan mampu menjawab kebutuhan zaman berdasarkan visi dan misi organisasi

Narasumber dalam kegiatan ini adalah Prof. Dr. Edy Lisdiyono, S.H., M.Hum dari Universitas 17 Agustus 1945 (UNTAG) Semarang. Hari pertama, acara FGD diisi dengan review hasil rancangan regulasi oleh narasumber. Sedangkan hari kedua, diisi dengan sidang komisi yang terdiri dari 4 bidang sebagai tindak lanjut dari hasil review, FGD rancangan regulasi diakhiri dengan sidang pleno. (CF)