Jurusan TP dan BPI Gelar Audiensi KKL Tahun 2019

06 Agustus 2019

Pekalongan - Bertempat di Gedung H Lantai 3, Jurusan Tasawuf dan Psikoterapi (TP) dan Jurusan Bimbingan Penyuluhan Islam (BPI) mengadakan audiensi Kuliah Kerja Lapangan (KKL) Tahun 2019. Pada kesempaan ini Jurusan TP dan BPI mengundang para mahasiswa dari Jurusan TP dan BPI yang akan mengikuti KKL.

Acara audiensi dimoderatori oleh Bapak Maskhur, M.Ag, Ketua Jurusan BPI. Disampaikan bahwa audiensi dilaksanakan bertujuan untuk mengklarifikasi permasalahan biaya, pendaftaran, gambaran lokasi, teknis pemberangkatan dan kegiatan selama Kuliah Kerja Lapangan.  Acara yang berlangsung hingga 2 jam ini, berjalan dengan menarik karena diskusi yang berkembang dan dinamis dengan narasumber utama Bapak Miftahul Ula, M.Ag (Ketua Jurusan TP). Audiensi ini selain dihadiri oleh mahasiswa, juga dihadiri oleh Staf FUAD sebagai pengelola kegiatan KKL jurusan TP dan BPI.

Miftahul Ula, M.Ag menyambut baik diadakannya audiensi ini, yang dilakukan dengan semangat kekeluargaan untuk kemajuan Jurusan. Diharapkan kedepan mahasiswa bisa menjelaskan kepada mahasiswa angkatan berikutnya melalui organisasi kemahasiswaan agar dapat menghindari prasangka yang selalu berulang tiap tahun terkait kegiatan KKL.

Berkaitan dengan KKL, disampaikan bahwa mata kuliah KKL berdasar kurikulum di Jurusan TP dilaksanakan pada semester 5 sedangkan di Jurusan BPI Kegiatan KKL bisa diikuti oleh mahasiswa semester 5 dan 7, kegiatan KKL dilakukan sekali dalam setahun. (CF)