VISI KEILMUAN PROGRAM STUDI TASAWUF DAN PSIKOTERAPI

Menjadi Program Studi Unggul dalam Pengembangan Ilmu Psikoterapi Berbasis Tasawuf untuk Kemanusiaan Berlandaskan Budaya Bangsa

MISI PROGRAM STUDI TASAWUF DAN PSIKOTERAPI

1. Menyelenggarakan pendidikan untuk menghasilkan lulusan Tasawuf dan Psikoterapi yang unggul, moderat dan humanis.
  2. Mengembangkan dan memproduksi ilmu pengetahuan berbasis harmonisasi sains dan agama bidang Tasawuf dan Psikoterapi melalui penelitian dan publikasi ilmiah di tingkat nasional dan internasional.
  3. Melaksanakan pemberdayaan masyarakat secara partisipatif berdasarkan spirit keislaman dan keindonesiaan untuk kemanusiaan berbasis Tasawuf dan Psikoterapi.
  4. Menyelenggarakan tata kelola kelembagaan Program Studi Tasawuf dan Psikoterapi secara profesional, transparan, akuntabel, dan bertanggung jawab.

TUJUAN PROGRAM STUDI TASAWUF DAN PSIKOTERAPI

1. Terselenggaranya pendidikan untuk menghasilkan lulusan Tasawuf dan Psikoterapi yang unggul, moderat dan humanis.
  2. Terwujudnya harmonisasi sains dan agama bidang Tasawuf dan Psikoterapi melalui penelitian dan publikasi ilmiah di tingkat nasional dan internasional.
  3. Terbentuknya masyarakat yang beragama dan kompetitif untuk kemanusiaan berbasis Tasawuf dan Psikoterapi.
  4. Terwujudnya tata kelola kelembagaan Program Studi Tasawuf dan Psikoterapi secara profesional, transparan, akuntabel, adil dan bertanggung jawab.

PROFIL LULUSAN PROGRAM STUDI TASAWUF DAN PSIKOTERAPI

Profil lulusan Program Studi Tasawuf dan Psikoterapi sesuai SKL & CPL dari Diktis

1. Praktisi Tasawuf dan Psikoterapi
  2. Peneliti Bidang Tasawuf dan Psikoterapi, Sosial dan Keagamaan