WEBINAR JURUSAN TASAWUF DAN PSIKOTERAPI TAHUN 2021

25 Mei 2021

Pekalongan-Jurusan Tasawuf dan Psikoterapi Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah (FUAD) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) pekalongan akan mengadakan webinar nasional Jurusan Tasawuf dan Psikoterapi dengan tema adalah "Tasawuf dan Psikoterapi Islam: Solusi Spiritual Manusia Modern" pada tanggal 24 Mei 2021, Pukul 09.00 WIB- Selesai melalui dilaksanakan secara daring via ZOOM Meeting dikarenakan seperti yang kita ketahui masih mewabahnya kondisi virus covid-19 yang melanda Indonesia khususnya di Kota Pekalongan.

Adapun narasumber dalam kegiatan tersebut yaitu Dr. KH. Syamsul Bakri, M.Ag (Pengasuh Ponpes Darul Afkar Klaten) dan Ricky Firmansyah, S.Psi., M.Si (Direktur Ghazalian Isntitute). Narasumber 1 yaitu Bapak  Dr. KH. Syamsul Bakri, M.Ag (Pengasuh Ponpes Darul Afkar Klaten) akan menyampaikan materi mengenai Tasawuf Reiki sebagai solusi spiritual manusia modern. Narasumber 2 yaitu Bapak Ricky Firmansya, S.Psi., M.Si (Direktur Ghazalian Institute) akan menyampaikan mengenai Psikologi dan Psikoterapi Ghazalian sebagai Solusi Manusia Modern.

Ketua Jurusan Tasawuf dan Psikoterapi, H. Miftahul Ula, M.Ag menyampaikan bahwa kegiatan Webinar Jurusan Tasawuf dan Psikoterapi ini merupakan kegiatan akademik yang wajib bagi setiap mahasiswa dan dosen di Jurusan Tasawuf dan Psikoterapi untuk menambah keilmuan dibidang Tasawuf dan Psikoterapi. Selain untuk dosen dan mahasiswa Jurusan Tasawuf dan Psikolterapi IAIN Pekalongan, namun juga terbuka untuk umum. So, Don't miss it.