Mahasiswa Jurusan Tasawuf dan Psikoterapi Juara 1 Kejuaraan Pencak Silat 2020

14 November 2020

TP_NEWS – Mahasiswa Jurusan Tasawuf dan Psikoterapi (TP) Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah (FUAD) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pekalongan, Lailatul Muniroh Khasanah meraih gelar Juara 1 pada Tanding Kelas B Putri Dewasa dan Juara 2 Seni Tunggal IPSI pada Kejuaraan Pencak Silat Kramat Jati Tingkat Kabupaten 2020.

“Saya merasa senang sekali karena mendapatkan hasil maksimal di ajang Kejuaraan Pencak Silat Kramat Jati Tingkat Kabupaten 2020. Alhamdulillah saya memperoleh dua penghargaan sekaligus,” ujar Ela panggilan akrabnya dalam keterangan tertulis, Jum’at (13/11).

Ia menjelaskan,  selain rajin berlatih dan mengulang teknik-teknik silat yang belum mahir serta latihan tanding dengan laki-laki maupun perempuan, dirinya selalu berdoa agar dimudahkan dalam bertanding dan juga berkomitmen untuk senantiasa berprestasi pada setiap kejuaraan mewakili kampus IAIN Pekalongan.

“Untuk rekan-rekan mahasiswa IAIN Pekalongan lainnya, saya berharap tetap bersemangat meraih prestasi untuk diri dan orang tua, tetap fokus dan semangat meraih prestasi serta jangan lupa berdo’a,” ungkapnya.

Miftahul Ula, Ketua Jurusan Tasawuf dan Psikoterapi mengaku bangga atas prestasi yang diraih oleh Lailatul Muniroh Khasanah yang telah berhasil meraih gelar juara pada Kejuaraan Pencak Silat Kramat Jati Tingkat Kabupaten 2020.

“Kami segenap civitas akademik Jurusan Tasawuf dan Psikoterapi senantiasa memberikan dukungan dan motivasi kepada seluruh mahasiswa untuk berprestasi dan mengharumkan nama kampus  di  ajang kejuaraan nasional maupun internasional,” kata Ula. (CF)