Pertahankan Kualitas KKL Daring, Jurusan Tasawuf dan Psikoterapi Gelar Pembekalan Virtual KKL

12 November 2020

TP_News – Jurusan Tasawuf dan Psikoterapi (TP) Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah (FUAD) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pekalongan, menyelenggarakan kegiatan pembekalan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) Semester Ganjil 2020/2021, pada Senin (5/10) secara daring melalui media Google Meet. H. Mifthaul Ula, M.Ag selaku ketua panitia KKL melaporkan ada 21 mahasiswa Jurusan Tasawuf dan Psikoterapi yang akan mengikuti kegiatan KKL Daring.

Adanya pandemi Covid-19 tentu berakibat pada pelaksanaan KKL tahun ini, dimana mahasiswa tidak dapat melaksanakan kegiatan KKL secara langsung di kantor TQN Center Jakarta dan Majelis Dzikir ini Alif lam Mim.

Untuk itu, panitia KKL merumuskan model KKL baru, menyesuaikan dengan kondisi dimaksud. Tema KKL Daring Jurusan Tasawuf dan Psikoterapi pada tahun ini adalah: Tasawuf Sebagai Aktualisasi Diri dan Strategi Dakwah di Era Milenial. Nantinya, mahasiswa diharuskan untuk aktif mengikuti kegiatan KKL secara online, mampu memahami dan menganalisis secara individu bagaimana proses pembentukan dan perjuangan strategi dakwah Islam di lokasi tempat KKL serta membuat laporan secara berkelompok.

Mahasiswa diharap dapat mematuhi panduan KKL Daring agar semua dilaksanakan dan selesai sesuai jadwal. Kegiatan pembekalan KKL daring diakhiri dengan tanya jawab antara mahasiswa dan panitia terkait teknis pelaksanaan KKL Daring. Ketua Jurusan Tasawuf dan Psikoterapi, H. Miftahul Ula, menegaskan pentingnya kerja sama antara panitia, dosen Dosen Pembimbing, dan mahasiswa, demi kelancaran kegiatan KKL model baru ini. (CF)