Sensasi Ramadhan Seminar Online Jurusan Tasawuf dan Psikoterapi

23 Juni 2020

Pekalongan - Di tengah munculnya wabah Pandemi COVID-19, Jurusan Tasawuf dan Psikoterapi IAIN Pekalongan mengadakan Seminar Online dengan Tajuk Sensasi Ramadhan. Acara yang dilaksanakan selama satu minggu, tanggal 10-17 Mei 2020 yang dimeriahkan oleh beberapa dosen di Jurusan Tasawuf dan Psikoterapi. Acara ini dilaksanakan secara online dan gratis serta bekerjasama dengan HMJ Tasawuf dan Psikoterapi IAIN Pekalongan guna memberikan informasi dan implementasi pentingnya Tasawuf dan Psikoterapi dalam menghadapi Pandemi COVID-19.

Ini adalah pertama kalinya Jurusan Tasawuf dan Psikoterapi mengadakan webinar atau seminar online, hal ini dikarenakan adanya Pandemi COVID-19, sebagai bentuk pengabdian bagi para dosen untuk masyarakan Indonesia khususnya makan penting sekali adanya acara webinar atau seminar online saat sedang berada di rumah saja. Ujar Ketua Jurusan Tasawuf dan Psikoterapi IAIN Pekalongan, bapak H. Miftahul Ula, M.Ag

Perkembangan terus menerus terjadi dan akhirnya ada kebutuhan yang sangat besar yaitu pertemuan (meeting) tatap muka tetapi para pesertanya berada di lokasi yang berbeda-beda. Webinar itu berasal dari 2 kata Web dan Seminar.  Webinar itu adalah suatu seminar, presentasi, pengajaran ataupun workshop yang dilakukan secara online, dapat diibaratkan pertemuan (meeting) tatap muka secara online yang disampaikan melalui media Internet yang dapat dihadiri oleh banyak orang yang berada di lokasi berbeda-beda. Melalui Webinar atau Seminar Online yang diadakan Jurusan Tasawuf dan Psikoterapi, kita dapat berinteraksi secara langsung, melalui gambar (video) ataupun text (chat) untuk membantu mengatasi masalah yang dihadapi oleh seseorang di Masa Pandemi Covid-19.

Jangan sampai terlewatkan, silahkan menghubungi contact yang tertera dalam pamflet ya. Don't Miss it.