Jurusan TP dan BPI akan mengadakan Seminar “Pendekatan Spiritual dalam Bimbingan Penyuluhan dan Psikoterapi Islam”

11 November 2019

Pekalongan – Jurusan Tasawuf dan Psikoterapi (TP), dan Jurusan Bimbingan Penyuluhan Islam (BPI) IAIN Pekalongan akan menggelar kegiatan Seminar Nasional Tahun 2019.

Seminar nasional kali ini mengambil tema dengan “Pendekatan Spiritual dalam Bimbingan Penyuluhan dan Psikoterapi Islam” pada hari selasa, tanggal 12 November 2019 Pukul 08.00-12.00 di Auditorium IAIN Pekalongan. Menghadirkan Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Kalijaga Yogyakarta, Dr. Nurjannah, M.Si dan Kepala Laboratorium Syifaul Qulub Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Gunung Djati Bandung, Dr. Yulianti, S.Psi.I., M.Pd., M.M.Pd.

Ketua Panitia Bapak Maskhur, M.Ag menjelaskan, seminar ini bertujuan untuk memaparkan dan membahas tentang pendekatan spiritual dalam Bimbingan Penyuluhan dan Psikoterapi Islam.

“Kegiatan ini diharapkan akan menambah informasi dan wawasan baik untuk mahasiswa Jurusan TP dan BPI maupun dosen” jelasnya.

Setelah acara seminar nasional akan dilanjutkan dengan materi "terapi komplementer" yang akan disampaikan oleh tim dari jurusan Tasawuf dan Psikoterapi UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

So, Buat kalian yang mengaku dan terdaftar sebagai mahasiswa Jurusan TP dan BPI maupun dosen yang mengajar di Jurusan TP dan BPI wajib hadir dalam acara ini. Don’t miss it