Harlah HMJ TP ke-5

04 Maret 2019

Pekalongan (04/03/2019) Alkhmdulilah telah terlaksana dengan sukses acara “Sarasehan dan Temu Alumni dalam rangka memperingati Harlah HMJ Tasawuf dan Psikoterapi ke-5” di pantai Wonokerto pada hari Ahad, 03 Maret 2019. Acara ini dihadiri oleh Mahasiswa Tasawuf dan Psikoterapi dari berbagai angkatan. Selain Mahasiswa Tasawuf dan Psikoterapi IAIN Pekalongan,

beberapa Alumni juga hadir ikut meriahkan Harlah ini. Acara dihadiri oleh Dekan Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah IAIN Pekalongan (Dr. H. Imam Kanafi, M.Ag), Ketua Jurusan Tasawuf dan Psikoterapi IAIN Pekalongan (H. Miftahul Ula, M.Ag), Sekretaris Jurusan Tasawuf dan Psikoterapi (Cintami Farmawati, M.Psi), dan Dosen IAIN Pekalongan yang sekaligus pengisi acara rutinan pada kajian-kajian HMJ Tasawuf dan Psikoterapi IAIN Pekalongan (M. Mujib Hidayat, M.Pd.I).

Tidak seperti tahun-tahun sebelumnya yang bertempat di indoor (Auditorium). Kali ini, acara bertempat di pantai wonokerto, kabupaten pekalongan. Suasana alam dan angin laut membuat acara ini jadi lebih khidmat. Sambutan pertama diisi oleh Dekan Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah, Dr. H. Imam Kanafi, M.Ag. Kemudian dilanjutkan oleh Ketua Jurusan Tasawuf dan Psikoterapi, H. Miftahul Ula, M.Ag dan Ketua HMJ Periode 2019, Hermala Fitriani.

Acara Pemotongan Nasi Tumpeng dimulai dari Ketua Jurusan Tasawuf dan Psikoterapi yang diserahkan kepada Dekan FUAD. Selanjutnya oleh Ketua HMJ TP dan diserahkan kepada Ketua Jurusan Tasawuf dan Psikoterapi. Dari pihak Alumni juga tidak ketinggalan memberikan potongan nasi tumpeng. Dari Alumni TP yang perempuan diwakili oleh Mita Mahda Saputri, S.Ag yang diserahkan kepada Sekretaris Jurusan, Cintami Farmawati, M.Psi. Dilanjutkan dengan perwakilan Alumni Laki-laki yaitu Aris Priyanto, S.Ag yang diserahkan kepada Dosen IAIN Pekalongan, M. Mujib Hidayat, M.Pd.I.

Selanjutnya acara diteruskan dengan sarasehan dan temu alumni yang diisi oleh, Lukman Hakim, S.Ud, Aris Priyanto, S.Ag, dan Mita Mahda Saputri, S.Ag. Acara berlangsung gayeng dan penuh kekeluargaan, sehingga terjadi dialog interaktif antara mahasiswa dengan alumni. Harapan dari penyelenggaraan acara ini, semoga ke depan HMJ TP bisa lebih baik lagi dalam mendedikasikan diri kepada jurusan dan khidmah kepada masyarakat.

Jaya Selalu HMJ TP.